5 mars 2008
Chou-fleur et blanc de poulet gratiné
Pour 6 personnes (2,5 points par personne)
Ingrédients :
~1kg200 de chou fleur
~600 mL de lait demi écrémé
~1 cube de bouillon dégraissé
~2 cs de maïzena
~120 g de blanc de poulet
~90 g d'emmental rapé allégé
~Poivre
Préparation :
Préchauffer le four en position grill (environ 180°C).
Laver puis séparer le chou fleur. Le faire cuire à la vapeur 10 à 15 min.
Pendant ce temps, porter à ébullition 500 mL de lait et le bouillon.
Délayer la maïzena dans les 100 mL de lait restant. Puis mélanger à la préparation précédente. Laisser frémir environ 5 min en continuant à rémuer.
Découper le blanc de poulet en petits carrés. Les ajouter à la sauce. Poivrer très légèrement.
Disposer le chou fleur dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce. Parsemer de gruyère rapé.
Passer sous le grill pendant 10 min et servir chaud.
N.B.: Il n'est pas nécessaire de saler la sauce parce que le bouillon donne déjà un gout salé.
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