750 grammes
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Lorsque la marmite bout, l'amitié fleurit
5 mars 2008

Chou-fleur et blanc de poulet gratiné

Pour 6 personnes (2,5 points par personne)gratin1 Ingrédients : ~1kg200 de chou fleur ~600 mL de lait demi écrémé ~1 cube de bouillon dégraissé ~2 cs de maïzena ~120 g de blanc de poulet ~90 g d'emmental rapé allégé ~Poivre Préparation : Préchauffer le four en position grill (environ 180°C). Laver puis séparer le chou fleur. Le faire cuire à la vapeur 10 à 15 min. Pendant ce temps, porter à ébullition 500 mL de lait et le bouillon. Délayer la maïzena dans les 100 mL de lait restant. Puis mélanger à la préparation précédente. Laisser frémir environ 5 min en continuant à rémuer. Découper le blanc de poulet en petits carrés. Les ajouter à la sauce. Poivrer très légèrement. Disposer le chou fleur dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce. Parsemer de gruyère rapé. Passer sous le grill pendant 10 min et servir chaud. gratin2 N.B.: Il n'est pas nécessaire de saler la sauce parce que le bouillon donne déjà un gout salé.
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