samedi 23 août 2008

Carpaccio de Tomates Olives-parmesan

Pour 4 personnes (1 point par personne)

Préparation 15 min

Ingrédients :
~ 4 grosses tomates
~ 16 olives vertes
~ 1 échalote
~ 4 cuillère à café de parmesan rapé
~ le jus de 1 citron
~ 1 filet d'huile d'olive
~ Sel, poivre

Préparation :
Détailler les tomates en tranches assez fines. Les disposer sur 4 grandes assiettes préalablement salées et poivrées. Les tranches ne doivent pas trop se chevaucher.
Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
Eplucher et hacher finement l'échalote.
Répartir les olives, les échalotes et le parmesan sur les tomates.
Arroser les assiettes de quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive.
Saler et poivrer légèrement.

N.B. : La tomate est naturellement acide, inutile de la noyer sous les jus de citron ou l'huile d'olive... quelques gouttes suffises.


Posté par Popoloche à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Carpaccio de Tomates Olives-parmesan

Nouveau commentaire