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Lorsque la marmite bout, l'amitié fleurit
27 février 2008

Tartines au fromage blanc et aux carottes

Tartines au fromage blanc et aux carottes
Pour 4 tartines (1,5 points par tartine) Ingrédients : ~4 tranches de pain ~150 g de fromage blanc 0 % ~4 carottes ~Ciboulette et oignons ~Sel poivre Préparation : Mélanger le fromage blanc la ciboulette, les oignons. Saler et poivrer. Etaler le tout...
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8 mars 2008

Croc O'pom

Croc O'pom
Pour 1 personne (0 point par personne) Ingrédient : ~2 pommes Préparation : Découper des fines lamelles de pomme (2 à 3 mm d'épaisseur). les mettre sur une grille au four (de préférence grille avec des trous comme ça on a pas besoin de retourner à mi...
6 mars 2008

Méli-melo de pâtes chou-fleur/poulet

Méli-melo de pâtes chou-fleur/poulet
Pour 4 personnes (3,5 points par personne) Ingrédients : ~600 g de florettes de chou fleur ~140 g de pâtes ~8 aiguillettes de poulet (environ 200g) ~1 cc de margarine de cuisson ~2 cs de sauce de soja ~5 cs de crème fraîche à 4 % ~Coriandre surgelée ~Sel,...
6 mars 2008

Gratinade de nouilles

Gratinade de nouilles
Pour 4 personnes (4,5 points par personne) Ingrédients : ~200 g de nouilles ~1 jaune d'oeuf frais ~3 cs de crème à 4% ~1 grosse cc de paprika en poudre ~Sel Préparation : Faire cuire les pâtes al dente. Les rincer à l'eau froide et les égoutter. Préchauffer...
5 mars 2008

Gratin de carottes

Gratin de carottes
Pour 2 personnes (1 point par personne) Ingrédients : ~500 g de carottes ~200 mL de lait ~1 cs de maïzena ~Sel, poivre, muscade Préparation : Couper les carottes en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Disposer les dans un plat à gratin. Préchauffer...
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5 mars 2008

Chou-fleur et blanc de poulet gratiné

Chou-fleur et blanc de poulet gratiné
Pour 6 personnes (2,5 points par personne) Ingrédients : ~1kg200 de chou fleur ~600 mL de lait demi écrémé ~1 cube de bouillon dégraissé ~2 cs de maïzena ~120 g de blanc de poulet ~90 g d'emmental rapé allégé ~Poivre Préparation : Préchauffer le four...
4 mars 2008

Gratin de céréales aux poireaux et aux amandes

Gratin de céréales aux poireaux et aux amandes
Pour 4 personnnes (4 points par personne) Ingrédients : ~250 g de céréales cuites (ou 80 g crues) ~4 petits suisses ~4 beaux poireaux ~2 cs de poudre d'amande. ~Sel, poivre Préparation : Préparer les céréales. Pendant qu'ils cuisent, laver les poireaux...
4 mars 2008

Tomates farcies au thon

Tomates farcies au thon
Pour 6 personnes ( 1 point par personne) Ingrédients : ~6 tomates ~1 boite de thon au naturel ~1 yahourt nature ~Le jus d'un demi citron ~Au choix : perseil, aneth, ciboulette ... ~Sel, poivre Préparation : Couper les chapeaux des tomates et les réserver....
4 mars 2008

Roulé de poulet grillé au fromage

Roulé de poulet grillé au fromage
Pour 4 personnes (3 points par personne) Ingrédients : ~2 escalopes de poulet ~4 tranches de blanc de poulet ~4 tranches de fromage allégé ~Sel, poivre Préparation : Faire chauffer le grill (grill diététique style un peu machine à panini). Séparer les...
28 février 2008

Wraps appéritifs à la dinde

Wraps appéritifs à la dinde
Pour 8 personnes (2 points par portions) Ingrédients : ~4 grandes tortillas de blé ~8 tranches de blanc de poulet ~150 g de fromage frais aux fines herbes ~¼ de salade de type laitue ~1 tomate coupée en dés ~50 g de carottes rapés Préparation : Tartiner...
27 février 2008

Verrines de courgettes au parmesan

Verrines de courgettes au parmesan
Pour 10 verrines ( 1 point par verrine) Ingrédients : ~2 grosses courgettes ~20 g de sauce pesto ~4 cs de fromage blanc 0 % ~3 cs de parmesan rapé ~20 g d'amandes éffilées ~Basilic ciselé ~Sel, poivre Préparation : Faire cuire les courgettes à la vapeur....
27 février 2008

Gratin de céréales aux Courgettes et au Cumin

Gratin de céréales aux Courgettes et au Cumin
Pour 4 personnes (2 points par personnes) Ingrédients : ~80 g de céréales (riz, quinoa, blé ...) crues ~2 grosses courgettes ~1 gros oignon ~10 cL de crème fraîche allégée 5 % (ou fromage blanc 0%) ~50 g de fromage rapé allégé ~1 cc de graines de cumin...
10 mars 2008

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps
Pour 1 personne (2 points par personne) Ingrédients : ~2 galettes de riz ~2 grandes feuilles de laitue ~50 g de nouilles chinoises ~1 carotte ~1 petit oignon ~1 petite tomate Préparation : Faire cuire les nouilles Mouiller très fort un torchon. Poser...
27 février 2008

Curry de poisson

Pour 4 (3 points par portion) Ingrédients : ~600 g de filet de poissons blancs ~400 g de tomates pelées en dés ~1 cs d'huile d'olive ~1 gros oignon ~1 gousse d'ail ~1 petite cs de curry en poudre ~Coriandre ~Le jus d'un demi citron ~Sel, poivre Préparation...
27 février 2008

Galettes des rois

Pour 8 personnes (3 points par personne) Ingrédients : ~4 pommes moyennes ~230 g de pâte feuilletée ~1 compote de pommes sans sucre (facultatif, je met de la hero) ~1 fève ~Lait ou café Préparation : Eplucher les pommes. les couper en fins quartiers....
28 février 2008

Laitue aux pommes et aux cerneaux de noix

Pour 4 personnes (1,5 points par personnes) Ingrédients : ~1 petite laitue ~2 grosses pommes ~8 noix Préparation : Couper la salade. Couper et éplucher les pommes et dépioter les noix, les couper en bouts de tailles moyennes (¼de cerneaux à peu près)....
27 février 2008

Minis-Muffins aux Pommes

Pour 24 mini-muffins (0,5 points par mini-muffin) Ingrédients : ~4 cc de beurre à 41% de matière grasse ~3 cs d'édulcorant de cuisson (je met du splenda) ~1 oeuf ~100 g de farine ~½ sachet de levure ~50 cL de lait demi-écrémé ~4 pommes Préparation : Préchauffer...
28 février 2008

Stonk in stuff

Pour 20 petites bouchées croustillantes au muësli ( 1 point par bouchée) Ingrédients : ~40 g de beurre à 41 % ~45 g de muesli non sucré ~40 g de farine ~30 g de sucre de canne non raffiné ~1 oeuf ~45 g de biscottes réduites en poudre ~2 à 3 cs de graines...
4 mars 2008

Roulé de tomate et carotte au poulet

Pour 2 personnes (1 point par personne) Ingrédients : ~2 tranches de blanc de poulet ~1 carotte ~1 grosse tomate ~1 cs de fromage blanc ~1 cc d'estragon ~1 pointe de moutarde Préparation : Couper la tomate en dés réserver le jus dans un bol et y verser...
8 mars 2008

Rissoto de quinoa forestier

Pour 4 personne (2,5 points par personne) Ingrédients : ~120 g de quinoa ~500 mL de bouillon de légume ~300 g de champignons de Paris frais coupés en lamelles ~1 gros oignon finement émincé ~1 gousse d'ail hachée. ~1 cc de margarine Préparation : Faire...
16 mars 2008

Crumble de légumes et poulet

Pour 6 personnes (3 points par personne) Ingrédients : ~3 escalopes de poulet ~3 ou 4 petites courgettes ~5 tomates ~50 g de champignons ~1 oignon ~120 g de farine ~3 galettes de riz ~50 g de beurre allégé à 20 % ~Basilic ~Poivre, Sel, Ail Préparation...
28 avril 2008

Feuilleté au thon

Pour 6 personnes (2 points par personne) Ingrédients : ~3 feuilles de brick ~1 grosse boite de thon (280g égoutté) ~1 oeuf (facultatif) ~3 CS de mayonnaise allégée ~Du persil ~Sel-Poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire l'oeuf pour...
23 août 2008

Papillote de colin aux champignons

Pour 4 personnes ( 3 points par personne) Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : ~ 500 g de champignons (des mélanges, c'est meilleurs ! ) ~ 2 échalotes ~ 1 botte de ciboulette ~ 4 filets de colin ~ 4 belles pincées de paprika ~ Sel, poivre...
23 août 2008

Carpaccio de Tomates Olives-parmesan

Pour 4 personnes (1 point par personne) Préparation 15 min Ingrédients : ~ 4 grosses tomates ~ 16 olives vertes ~ 1 échalote ~ 4 cuillère à café de parmesan rapé ~ le jus de 1 citron ~ 1 filet d'huile d'olive ~ Sel, poivre Préparation : Détailler les...
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